250 g Kichererbsenmehl (+ Mehl zum Ausrollen) 20 g Öl 5 g Natron 100 g Wasser Salz Öl zum Frittieren
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten (ca. 5 Minuten) verkneten, und abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln rollen (ca. 2cm Durchmesser) und auf einer bemehlten Oberfläche sehr dünn zu Fladen ausrollen (ca. 1/2-1 mm dick). Optional kann man dann mit einer Tasse oder Schälchen runde Fladen ausstechen. Öl (ca. 1 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und Papadums darin von jeder Seite ca. 1/2 Minute lang frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Papadums eignen sich als Beilage zu (indischen) Gerichten, schmecken aber auch anstelle von Chips. Dazu könnte man sie nach dem Frittieren noch würzen oder auch etwas Gewürz direkt in den Teig kneten.