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Zutaten:

150 g Mehl
10 g Glutenmehl
20 g Sojamehl
40 g Zucker
1 TL Backpulver
20 g Öl
250 g Soja-Reis-Drink (oder ähnliches)

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen. Das Öl und den Drink hinzugeben und mir dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1 Minuten gut homogen durchrühren.

Eine Pfanne auf schwacher bis mittlerer Hitze heizen und jeweils eine kleine Saucenkelle Teig hineingeben, so dass runde Püfferchen entstehen. Nach ca. 1/2-1 Minute beginnt der Teig an der Oberfläche kleine Bläschen zu werfen. Vorsichtig die Pancakes wenden und nochmal 1/2-1 Minute auf der anderen Seite backen.

Nun kann man die Pancakes servieren, z.B. klassisch mit "Butter" und Sirup.

Ergibt ca. 7 (je nach Größe) fluffig leichte, goldbraune vegane American Pancakes. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort verarbeitet werden.