150 g Mehl
10 g Glutenmehl
20 g Sojamehl
40 g Zucker
1 TL Backpulver
20 g Öl
250 g Soja-Reis-Drink (oder ähnliches)
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen. Das Öl und
den Drink hinzugeben und mir dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1
Minuten gut homogen durchrühren.
Eine Pfanne auf schwacher bis mittlerer Hitze heizen und jeweils eine
kleine Saucenkelle Teig hineingeben, so dass runde Püfferchen entstehen.
Nach ca. 1/2-1 Minute beginnt der Teig an der Oberfläche kleine
Bläschen zu werfen. Vorsichtig die Pancakes wenden und nochmal 1/2-1
Minute auf der anderen Seite backen.
Nun kann man die Pancakes servieren, z.B. klassisch mit "Butter" und Sirup.
Ergibt ca. 7 (je nach Größe) fluffig leichte, goldbraune vegane American
Pancakes. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort verarbeitet werden.