30g Sojagranulat
1 Zwiebel
2 EL Sesam
je 1 TL Senf und Tomatenmark
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Rauchsalz
1 1/2 TL Kräuter de Provence
1/4 TL Beifuß (wenn zur Hand)
1 EL Öl
1/2 EL Sojasauce
1/2 EL Paprika edelsüß
3 EL Glutenmehl
2 EL Paniermehl
Cayennepfeffer nach Belieben
Zunächst wird das Granulat in heißem Wasser eingeweicht. Währenddessen
wird die Zwiebel fein gerieben und die Kräuter de Provence mit dem
Rauchsalz und dem Beifuß gemörsert.
Nachdem das Sojagranulat gut ausgedrückt wurde, werden alle Zutaten bis
auf das Gluten und das Paniermehl ordentlich miteinander vermengt.
Danach das Gluten esslöffelweise unterkneten und somit auch mit dem
Paniermehl verfahren. Danach kann die Masse noch abgeschmeckt werden.
Diese Masse lässt man nun eine Stunde oder so stehen, damit sie noch
etwas fester werden kann.
Ein Brettchen wird gut mit Wasser abgespült und der Teig ca. 1cm dick
aufgetragen. Nun kann man mit einem Plätzchenausstecher Sterne
ausstechen (oder Herzchen oder Maulwürfe oder so....). Den Ausstecher
auch öfters in Wasser tauchen, damit nix anbackt.
Die "Nuggets" werden nun mit einem Pfannenwender vorsichtig in das
150-160°C heiße Frittierfett gelassen und ca. 3-5 Minuten frittiert. Sie
bleiben saftig und sind am Tag danach auch noch kalt ein Genuß (gerade
getestet). In der Pfanne sollten sie sich auch zubereiten lassen. Es
sollte auch möglich sein, die "rohen" Sterne auf Backpapier einzeln
vorzufosten, um sie dann in einer Tüte einzufrieren.