1/2 Bund Spargel (ca. 8 Stangen), geschält
1 EL Sojamehl
1 EL Stärkemehl
1 EL Weizenmehl
9 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Mehl zum Mehlieren
Panko-Paniermehl (Asialaden), optional entrindetes Toastbrot, grob
gerieben (Kokosflockengröße)
Öl zum Ausbacken
Die 3 EL Mehl mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren und mit den
Gewürzen abschmecken. Diese Nasspanade nun ca. 10 Minuten quellen
lassen.
Den Spargel (nur geschält, nicht gekocht !!!) mit Mehl mehlieren und
durch die Nasspanade rollen. Anschliessend den Spargel in
Panko-Paniermehl bzw. den Toastbrotraspeln wälzen und diese gut
andrücken.
Die Spargelstangen in ausreichend Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
goldbraun frittieren.
Nun kann der Spargel mit diversen Dips serviert werden...ich habe mich
für Sweet-Chili-Sauce entschieden, aber auch ein mild-säuerlich
abgeschmeckter Joghurtdip oder so sind bestimmt prima. Bestreut habe ich
den Spargel noch mit etwas Fleur de Sel und mit Peterslie garniert.