1 kleiner Hokkaio-Kürbis
1 kleine rote Paprikaschote, in kleine Stücke geschnitten
125 mL Hafercuisine (1/2 Päckchen)
1 TL Mehl
1 EL Paprika edelsüß
1 kleine gehackte Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Öl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, eventuell Chilipulver
Den Hokkaidokürbis "köpfen" und mit einem Löffel aufhöhlen. Es empfiehlt
sich zur Stabilisierung des Kürbisses am Boden eine kleine dünne
Scheibe abzuscheniden, so steht er besser.
Den ausgehöhlten Kürbis in kochender Gemüsebrühe ca. 5 Minuten
weichkochen, dabei ist darauf zu achten, dass in der "Höhle" auch Brühe
ist. Den Deckel nicht kochen, aber zur späteren Garnierung aufheben.
Während der Kürbis kocht, die Zwiebel und die Paprikaschote in Öl
anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und dieses leicht anröste. Unter
Rühren das Mehl hinzufügen und sofort danach die Hafercuisine
unterrühren. Alles zu einem sämigen Ragout köcheln lassen und mit
Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wer möchte fügt
noch etwas Chilisauce/-pulver o.ä. hinzu.
Den Kürbis (er sollte al dente sein, also nicht zu weich) aus der Brühe
fischen und abtropfen lassen. Das Ragout in den Kürbis füllen und den
Deckel adekorativ daneben plazieren.
Dieses Rezept eignet sich für eine Person als Haupgericht mit etwas
Salat und Brot oder einer anderen Sättigungsbeilage. Man kann ihn aber
auch als Vorspeise servieren. Es ist in ca. 10 Minuten zubereitet.