1 Staudensellerie 90 g Erdnusscreme mit Stückchen 150 g Sojadrink (oder ähnliches) 1-2 TL dunkle Sojasauce, je nach Geschmack 1 TL Currypulver 2 EL Hefeflocken 1 EL Mehl Sesam, Salz
Den Backofen auf 220°C mit Grill vorheizen. Den Sellerie zurechtschneiden. Benötigt werden ca. 9-10 Stangen ohne Wurzel- und Blattansatz. Aus dem Rest kann man prima Salat machen (Blätter sin superlecker). Erdnusscreme, Sojadrink, Currypulver, Mehl und Hefeflocken kalt in einem Topf mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Sojasauce und Salz abschmecken und unter ständigem Rühren (!!!) einmal aufkochen. Rühren ist wichtig, weil die Masse eindickt und sonst anbrennen würde. Topf vom Herd nehmen und 2 EL Sesam hineinrühren. Die Masse erneut abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Selleriestangen mit der Masse bestreichen (mit dem Messer oder mit einem Spritzbeutel füllen oder so) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stangen nun auf der oberen Schiene im Ofen knapp 10 Minuten überbacken. Dabei immer wieder nachgucken, sie sollten leicht geräunt sein.
Abgekühlt (oder auch warm) sind die Stangen ein prima Snack oder eine tolle würzige Vorspeise.