1 Blumenkohl, grob in Röschen zerteilt
2 Quadrate vegane Mee-Nudeln
1 Päckchen Hafercuisine (250 mL)
1 EL geröstetes Sesamöl (alternativ auch Kürbiskernöl o.ä.)
1 TL dunkle Sojasauce
3 EL Currypulver
1 EL Reisessing o.ä.
1 TL Curcuma
2 EL gerösteten Sesam
1 TL Zucker
Salz, Knoblauch und Cayennepfeffer nach Belieben
Öl
Die Blumenkohlröschen in heißem Öl scharf anbraten, bis er etwas schöne
Farbe bekommt. Die Nudeln 1-2 mal durchbrechen und (ohne ev.
beiliegenden Gewürzen) währenddessen in heißem Wasser nach Anleitung
quellen bzw. kochen lassen. Den Blumenkohl vom Öl abtropfen lassen und
zusammen mit den abgetropften Nudeln vermischen.
Mit den restlichen Zutaten ein Dressing zusammenrühren und mit Salz,
Knoblauch (ich hatte eine große Zehe) und Cayennepfeffer pikant
abschmecken. Dressing und Blumenkohlnudeln gut verrühren und ein paar
Stunden im Kühlschrank ziehen laasen, dabei öfters umrühren.
Dieser leckere Salat kann auch noch mit Ananas, Bananen etc. fruchtig-süss verändert werden. Am besten man garniert ihn noch mit etwas geröstetem Sesam.