500 g grüner Spargel etwas Natron (optional, stabisiliert die Farbe vom Saprgel) 400 g Erdbeeren Olivenöl 2-3 EL Agavendicksaft 3-4 EL dunklen Balsamicoessig Salz 20-30 Blätter Basilikum
Vom Spargel die Enden abschneiden, Standen in je 4-5 Stücke schneiden, mit 2-3 Prisen Natron bestäuben (optional) und in heißem Olivenöl ca. 3-4 Minuten leicht bräunlich anbraten und leicht salzen. Agavendicksaft hinzufügen, kurz (!!!, ca. 20 Sekunden) karamelisieren lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren. Bei großen Erdbeeren diese vierteln. Die Balilikumblätter grob schneiden (vllt 1-2 zur Dekoration aufbewahren) und alles zusammen in einer Schüssel vermischen. 1-2 Stunden ziehen lassen und servieren.