2 Dosen Kichererbsen à 400g Gesamteinwaage 125g weiche Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen) 25g Leinöl 50g flüssiges Tahin ca. 1 EL gemahlnen Cumin (mehr oder weniger nach Geschmack) ca. 1 TL Knoblauchgranulat (mehr oder weniger nach Geschmack) Salz Pul Biber (türkische Chiliflocken, optional andere Chiliflocken) gehackte Petersilie
(am besten frisch, optional geht auch TK-Petersilie)
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen, bis sie aufhören zu schäumen und gut abtropfen lassen. Tahin, Leinöl und die Erdnussbutter zu einem Dressing zusammenrühren und mit Salz, Cumin, Knoblauch und Pul Biber pikant abschmecken. Die Kichererbsen mit dem Dressing vermischen und gehackte Petersilie nach Belieben unterheben. Am besten noch 2-3 Stunden ziehen lassen, man kann den Salat aber auch schon direkt genießen.