1 Aubergine
100 g Reis
50 g Sojagranulat
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Kümmel
1 EL Paprika edelsüß
Salz
Öl
Zuerst die Aubergine in Würfel schneiden und mit 1-2 EL Salz vermischen
und Wasser ziehen lassen (ca. 30 Minuten). Reis in Gemüsebrühe gar
kochen. Währendessen Kümmel mit 1/2 TL Salz fein mörsern, die Zwiebel in
kleine Würfelchen schneiden und alles zusammen mit dem uneingeweichtem
(!) Sojagranulat in einer Pfanne mit Öl anbraten. Dabei immer rühren.
Wenn das Sojagranulat anfängt leicht braun zu werden, den Paprika
drüberstreuen und sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen
(Bild 1). Pfanne säubern und die gut ausgedrückten (!!!)
Auberginenwürfel in Öl schön braun anbraten. Wenn der Reis fertig ist,
diesen in einem Sieb mit etwas heißem Wasser durchspülen, damit er
lockerer wird (abtropfen lassen). Sind die Auberginen schön braun
angeröstet, das "Hack" und den Reis hinzufügen und alles kurz nochmal
erhitzen und abschmecken. Wenn es einem zu trocken sein sollte,
eventuell noch 2-3 EL Wasser oder Hafersahne hinzugeben (ich habe Wasser
genommen:
Reicht für 1-2 Portionen und dauert insgesamt ca. 40-45 Minuten.