2 normale Brötchen
200 g Sojadrink
1 Lobeerblatt, 2 Nelken
100 g Pfifferlinge (frisch oder TK), oder andere Pilze; grob zerschnitten
2 gestrichene TL Sojamehl
4 gestrichene TL Speisestärke
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Den Sojadrink mit dem Lorbeerblatt und den Nelken aufkochen lassen und
dann vom Herd nehmen. Während dies abkühlt die Brötchen in kleine Würfel
schneiden). Nelken und Lorbeerblatt aus dem kalten Drink entfernen und
mit allen anderen Zutaten mit den Brötchen gut verkneten.
Aus dem Teig 2 große oder 4 kleinere Semmelknödel formen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen
lassen. Die fertigen Knödel kurz abkühlen lassen; dadurch werden sie fester. Sie können so problemlos vorbereitet werden und müssen nachher nur noch aufgewärmt werden.
Die Semmelknödel sollten auch wunderbar ohne Pilze funktionieren und sind eine leckere Art altbackene Brötchen zu verwenden.