750 g mehligekochene Kartoffeln (oder 630 g gekochte vom Vortag) 30 g Speisestärke 20 g Weizenmehl 10 g Sojamehl Salz, Pfeffer, Muskat, beliebige Gewürze
Zutaten für die Panade: 160 g Sojadrink 10 g Sojamehl 60 g Speisestärke 45 g Weizenmehl 1 gute Prise Backpulver Salz, Curcuma oder Gewürze nach Belieben
Öl
Die Kartoffeln schälen und in Würfel geschnitten in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Die Würfel zusammen mit den anderen Zutaten für die Nuggets verkneten, es sollen jedoch auch noch grobe Stücke erkennen zu sein. Gut würzen und den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen. Nuggets oder Rechtecke ausschneiden. Diese Nuggets vorsichtig auf ein Backpapier auf Backblech legen und mit Öl bepinseln. Die Nuggets nur 20 Minuten im Ofen bei 180°C (Umlauf) vorbacken, dabei nach 10 Minuten wenden. Nuggets völlig (!) auskühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Panade aus allen Zutaten anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Die abgekühlten Nuggets durch den durchgerührten Backteig ziehen und in einer Friteuse goldbraun ausbacken. Ein Topf oder eine Pfanne mit Öl sollten aber auch gehen.