500 g Broccoli 100 g Sojadrink 30 g Speisestärke 175 g Weizenmehl 20 g Sojamehl 50 g Paniermehl Salz, Pfeffer, Muskat, beliebige Gewürze
Zutaten für die Nasspanade: 250 g Sojadrink 60 g Sojamehl 60 g Speisestärke 65 g Weizenmehl Salz, Paprikapulver oder Gewürze nach Belieben
Paniermehl, Sesam Öl
Kleine Broccoliröschen (ca. 200g) vom Strunk abschneiden und diese grob hacken. Den Strunk grob zerschneiden und in Salzwasser gar kochen (nur den Strunk!) und danach abießen. Nach dem Abkühlen den Strunk (ca. 300g) mit dem Sojadrink fein pürieren und mit den restlichen Nugget-Zutaten verkneten und gut würzen. Mit angefeuchteten Händen Nuggets formen und diese Nuggets vorsichtig auf ein
Backpapier auf Backblech legen. Die Nuggets nun 10
Minuten im Ofen bei 170°C (Umlauf) vorbacken danach diese völlig (!) auskühlen lassen.
Zwischenzeitlich die
Panade aus allen Zutaten anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Die
abgekühlten Nuggets durch die Nasspanade ziehen, überschüssige Panade abstreichen, in einer Mischung aus Paniermehl und Sesam panieren und in
einer Friteuse goldbraun bei ca. 160-170°C ausbacken. Ein Topf oder eine Pfanne mit Öl
sollten aber auch gehen.