1 Staudensellerie
90 g Erdnusscreme mit Stückchen
150 g Sojadrink (oder ähnliches)
1-2 TL dunkle Sojasauce, je nach Geschmack
1 TL Currypulver
2 EL Hefeflocken
1 EL Mehl
Sesam, Salz
Den Backofen auf 220°C mit Grill vorheizen.
Den Sellerie zurechtschneiden. Benötigt werden ca. 9-10 Stangen ohne
Wurzel- und Blattansatz. Aus dem Rest kann man prima Salat machen
(Blätter sin superlecker).
Erdnusscreme, Sojadrink, Currypulver, Mehl und Hefeflocken kalt in einem
Topf mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Sojasauce und Salz
abschmecken und unter ständigem Rühren (!!!) einmal aufkochen. Rühren
ist wichtig, weil die Masse eindickt und sonst anbrennen würde. Topf vom
Herd nehmen und 2 EL Sesam hineinrühren. Die Masse erneut abschmecken
und etwas abkühlen lassen. Die Selleriestangen mit der Masse bestreichen
(mit dem Messer oder mit einem Spritzbeutel füllen oder so) und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Stangen nun auf der
oberen Schiene im Ofen knapp 10 Minuten überbacken. Dabei immer wieder
nachgucken, sie sollten leicht gebräunt sein.