Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Gouda-Schmelz
Haselnuss-Parmesan
KeinGouda-Schnittkäse
KeinParmesan
KeinPecorino
"Sahne"Vrischkäse
Sahneschmelzkäse
TomatenPeperoniParmesan
Veganer Obazda
Veta-Creme
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Disclaimer & Impressum
Datenschutzerklärung


Zutaten:

30 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt und mit wenig Salz oder ungesalzen)
1 getrocknete rote Peperoni (oder mehr oder weniger)
1 TL Knoblauchgranulat (oder etwas weniger nach Geschmack)
3 EL Paniermehl
2 EL Hefeflocken
Salz

Die TOmaten und die Peperoni möglichst klein schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Küchenzerkleinerer möglischt klein häckseln. Mit Salz abschmecken.

Diese Parmesanalternative hält sich in einer Dose verschlossen im Kühlschrank ein paar Tage. Sie schmeckt prima zu Nudeln, Kartoffelgerichten oder einfach so auf "Butter"brot. Vorsicht ! Kann sehr scharf ausfallen, je nach dem wieviel und welche Peperonisorte man nimmt.