80g Sojamilch 70g Speisestärke (Mais!) 34g Kokosfett (neutral, KEIN Bio Kokosöl mit Koksosgeschmack) 7-x g Salz (Salz je nach Geschmack) ca. 1-2 EL Hefeflocken ggf Hefeextrakt (den hatte ich nicht drin, macht es aber noch würziger)
Das Kokosfett schmelzen (sollte lauwarm sein). Alle Zutaten mit dem Handmixer oder von Hand gut verrühren. Nun muss der Mix erhitzt werden, damit die Stärke bindet. Ich habe es in der Microwelle gemacht. Immer ein paar Sekunden und dann durchgerührt. Irgendwann fing die Masse an zu binden. Dies solange machen, bis die weiße Stärke zu einem dicken Klumpen geworden ist (die Masse ist jetzt komplett gelblich).
Optional geht dies auch auf dem Herd in einem Topf. Hier vorsichtig erhitzen (kleine Flamme) und IMMER (!!!) rühren, am besten mit einem Gummi/Silikon-Spatel. Das Zeugs wird sehr dick, deshalb vorsichtig mit der Temperatur (spielen). Ist sie Masse fest und gelblich ist sie fertig. Dann die feste Masse in eine Form geben und fest pressen, damit sie sich zu einem Stück formt. Nun komplett im Kühlschrank auskühlen lassen.