200 g Tofu
2 mal 100 mL Wasser
1/2 EL Zucker
Sojasauce
Chilisauce
Salz
1 großer Löffel Erdnussbutter
1 kleine Zwiebel, gehackt
Knoblauch, gepresst (nach Belieben)
Öl
Zuerst wird der Tofu gut ausgepresst und in Würfel (ca. 1 cm
Kantenlänge) geschnitten. Die Würfel werden in etwas Öl von allen
Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun gebraten und anschließend auf
Küchentuch abgetropft.
100 mL Wasser mit ca. 1 EL Öl, 2 EL Sojasauce, dem Zucker und
Chilisauce werden verrührt. Darin marinieren die Tofuwürfel nun mind. 1
Stunde. Danach werden die Würfel auf Küchentuch trockengetupft und auf
Holzpieße gesteckt. Die Spießchen werden nun schön kross in Öl
angebraten; danach schon mal auf einen Teller legen.
Die Zwiebel wird in etwas Öl angebraten. Wenn sie anfängt zu bräunen
den Knoblauch hinzufügen und direkt danach das restliche Wasser. Hinzu
kommt noch die Erdnussbutter, alles wird verührt und abgeschmeckt wird
mit Sojasauce, Chilisauce und Salz. Die Sauce sollte jetzt schön von
selber angedickt sein und wird nun zum servieren über die Spieße
verteilt. Fertig.
Ergibt 3 Spieße, ausreichend für 1 Person. Dazu kann man Mee-Nudeln
oder auch Reis reichen. Durch dasw doppelte Braten des Tofus wird
dieser schön bissfest und am Ende auch lecker kross-knusprig.