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Zutaten:
125 g Zucker
70 g Hafersahne
75g Nugat und 75g Zartbitterschokolade
Haselnüsse
ca. 50-75 Zartbitterschokolade für den Schokoladenkleks

Zucker karamelisieren (schön goldbraun) und mit 70g Hafersahne (Oatly Cuisine, Sojasahne sollte auch klappen) ablöschen (Vorischt! heißer Dampf steigt auf, Verbrühungsgefahr!).
Dann unter viel Rühren bei niedriger Hitze das Karamel zu einer klebigen Masse kochen
Die Masse in Silikonförmchen gegiessen (Halbformen, es gehen bestimmt aber auch andere Pralinenformen aus Silikon), ca. 5-10 Minuten warten und den "Überschuss" ausgegiessen. Nach weiteren Kühlen sind die Karamelhalbschalen fertig.
Pro Schale je eine Haselnuss reinlegen und mit einer Mischung aus Nugat und Schokolade im Verhältnis 1:1 auffüllen.
Nach erneutem Kühlen kommt noch der Klecks dunkle Schokolade drauf.
Kühl lagern und am besten auch recht zügig aufessen.

Anstelle von Silikonhalbschalenförmchen kann man auch andere Pralinenförmchen nehmen.
Notfalls kann man das Karamel auch auf Backpapier ausgießen, Haselnüsse hineindrücken, mit Nugat überziehen und Schokolade drauf. Sieht nicht so schön aus, schmeckt aber auch.