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Zutaten Polenta-Puffs:

300g Wasser
20g Zucker
eine Prise Salz
etwas gemahlene Vanilleschote
60g Hartweizengrieß (Polenta, also Maisgrieß sollte auch gehen)
30g Weizenmehl
20g Speisestärke
5g Backpulver

Zimt & Zucker zum Wälzen

Zutaten Sauce (nur eine Anleitung, Menge variiert nach Geschmack und Konsitenz):
etwas Zucker, vllt 50 g
Sojamilch
Kakaopulver


Das Wasser mit dem Zucker, der Prise Salz und gemahlener Vanilleschote aufkochen. Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz aufkochen lassen. Quellen und abkühlen lassen. Dann das Weizenmehl, die Speisestärke und das Backpulver homogen unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und in heißem Öl frittieren (portionieren: Strang mit einer Schere abschneiden). In Zimt & Zucker wälzen.

Sauce: Zucker in einem Topf braun karamellisieren lassen und mit Sojamilch ablöschen (vorischt heißer Dampf!). Kakaopulver unterrühren.