150 g Soja-Reis-Drink (oder Sojadrink oder so...)
150 g Mehl
50 g Zucker
125 g Margarine (sehr weich bis geschmolzen)
30 g Sojamehl
10 g Glutenmehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver (oder etwas weniger)
Alls Zutaten in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren und ca. 1 Minute weiterrühren.
Waffeleisen nach Anleitung vorbereiten (also aufheizen, ggf. einfetten).
Teig auf das Waffeleisen geben (ca. 3 EL bzw. von den Menge einer
Eiskugel) und backen. Die Waffel ist nach ca. 3 Minuten fertig, wobei
beim Herausnehmen darauf zu achten ist, dass sie noch recht weich ist
und somit noch leicht brüchig. Ist die Waffel leicht abgekühlt, wird sie
knusprig.
Ergibt ca. 10-12 Stück. Zubereitungszeit inklusive Backen ca. 20 Minuten.
Nun kann man die Waffeln mit "Sahne", Puderzucker, Sirup, Obst, Eis etc. genießen.
Ich habe die in einem Waffeleisen für tiefe, rechteckige Waffeln gebacken. Aber andere Waffeleisen sollten auch funktionieren.