250g Nugat 75g Kokosfett 25g neutrales Öl 60 g Puderzucker
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker schmelzen und zusammenrühren. Dann den Puderzucker (am besten gesiebt) gut unterrühren. Nun wird die Masse kaltgestellt, bis sie leicht angezogen hat (dicker geworden ist). Sie sollte ungefähr di Konsistenz von sehr weicher Margarine bekommen haben. Nun wird mit einem Handrührgerät ca. 2-3 Minuten kräftig Luft untergeschlagen. Die Masse sollte sich während der Zeit vom Volumen etwas erhöhen und auch heller werden. Noch einmal kalt stellen und noch einmal danach Luft unterschlagen, diesen Vorgang ggf. noch ein drittes mal wiederholen.
Nun die Creme kalt stellen, bis sie die gewünschte Streich- bzw. Verarbeitungskonsistenz erreicht hat.
Die Creme eigent sich für Pralinéfüllungen, Schokoladenfüllungen, für Torten, Crepes oder auch einfach nur so pur zum Löffeln.