90 g Mehl
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
100 g Soja-Drink (andere Drinks sollten auch gehen)
100 g Mineralwasser mit Kohlensäure (medium)
10 g Sojamehl
1 TL, gestrichen Glutenmehl
Alle Zutaten bis auf das Glutenmehl zu einem dünnen glatten Teig
verrühren. Anschließend das Glutenmehl und starkem Rühren unterrühren
(und den Teig ca. 10-15 Minuten ruhen lassen, das ist aber nicht unbedingt nötig).
Eine beschichtete Pfanne ganz leicht einfetten und auf mittlerer Hitze
erhitzen. 1 kleine Suppenkelle Teig (diesen vorher nochmal gut
durchrühren) in die Pfanne geben und verstreichen (Glück dem, der so
einen Crêpes-Streicher hat, geht aber auch mit einem Pfannenwender, vllt
auch mit einer Seite eines Holzbrettchens).
Den Crêpe jetzt solange in der Pfanne garen, bis man ihn recht leicht an
der Seite mit einem flachen Pfannenwender anlösen kann. Den französischen Pfannkuchen
einmal wenden und kurz auf der anderen Seite garen. Nicht zu lange in
der Pfanne lassen, sonst trocknet er aus (OK, das haben alle Crêpes
gemeinsam).