200 mL Sojadrink (KEINE Hafermilch oder ähnliches) 100 g Kokosfett 100 mL geschmacksneutrales Pflanzenöl 2 TL Zitronensaft 2 EL Zucker 2 Päckchen Sahnesteif Vanillezucker
Das Kokosfett schmelzen und mit den restilchen Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Je wärmer das geschmolzene Kokosfett, desto "flüssiger" ist die Creme. Sie sollte jedoch schon eine Recht dickflüssige Konsistenz haben (so wie angeschlagene Sahne). Nun servieren oder bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen, und man kann sie als Torten- oder als Dessertcremecreme benutzen. Aromagebende Zutaten dann am besten beim Pürieren hinzugeben.
Es ist eine recht feste Creme, die man zum Kuchen, für Obst und als Dessertcreme-Basis benutzen kann