100g Weizenmehl Type 405 200g Sojadrink 3 EL Öl 4 gestr. EL Kakaopulver 4 geh. EL Rohrzucker 1/2 TL gemahlene Vanilleschote 1 geh. TL Natron 2 geh. TL Weinstein (Kaliumbitartrat, Cream of Tartar - Apotheke oder Internet)
Für die Creme das Kokosfett schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander zu einer glatte Masse pürieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Teig alle Zutaten bis auf das Natron und das Weinstein miteinander mit einem Schneebesen glatt verrühren und 2-3 Minuten rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse etwas dick geworden ist. Nun das Natron und das Weinstein unterrühren und kurz warten. Das Backtriebmittel (Natron+Weinstein) fängt an zu reagieren und im Teig bilden sich Bläaschen. Nun ca. 1 Minute lang langsam und vorsichtig diese Bläschen unter den Teig unterheben. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze, keine Umluft!) 10 Minuten backen. Nach dem Rausholen das Backpapier mit dem Biskuitboden vorsichtig vom Blech ziehen und ganz (!) abkühlen lassen. Nun kann der Teigboden in Rechtecke (5m X 10 cm) geschnitten werden. Auf ein Rechteck kommt etwas Creme (ca. 1 cm dick) und dadrauf wird ein weiteres Biskuitrechteck vorsichtig angedrückt. Optional kann man auch den Boden halbieren, die Creme auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte drüberlegen. Das ganze in Schnitten schneiden oder als Kuchen genießen.
MiSchnis kann man sofort essen. Besser ist aber sie im Kühlschrank nochmal durchziehen/festwerden lassen.