330 g Sojadrink (oder anderen Pflanzendrink...)
130 g Mehl 20 g Speisestärke
30-50 g Zucker
20 g neutrales Pflanzenöl
30 g Sojamehl
15 g Glutenmehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 gestrichenen TL Päckchen Backpulver
Alls Zutaten in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren und ca. 1 Minute weiterrühren.
Waffeleisen nach Anleitung vorbereiten (also aufheizen, und gut einfetten, das ist wichtig).
Teig auf das Waffeleisen geben (ca. 1 Kelle bzw. so, dass die Backfläche gut bedeckt ist) und backen. Die Waffel ist nach ca. 3 Minuten fertig, wobei
beim Herausnehmen darauf zu achten ist, dass sie recht weich ist aber trotzdem elastisch.
Ergibt ca. 6 Stück. Zubereitungszeit inklusive Backen ca. 15 Minuten.
Nun kann man die Waffeln mit "Sahne", Puderzucker, Sirup, Obst, Eis etc. genießen.
Ich habe die in einem Waffeleisen für tiefe, rechteckige Waffeln gebacken. Aber andere Waffeleisen sollten auch funktionieren. Anstelle Glutenmehl sollte auch normales Mehl funktionieren. Dann sollte der Teig aber 20 Minuten ruhen und noch mal durchgerührt werden.