300g Wasser 20g Zucker eine Prise Salz etwas gemahlene Vanilleschote 60g
Hartweizengrieß (Polenta, also Maisgrieß sollte auch gehen) 30g Weizenmehl 20g
Speisestärke 5g Backpulver
Zimt & Zucker zum Wälzen
Zutaten Sauce (nur eine Anleitung, Menge variiert nach Geschmack und Konsitenz): etwas Zucker, vllt 50 g Sojamilch Kakaopulver
Das Wasser mit dem Zucker, der Prise Salz und gemahlener Vanilleschote aufkochen. Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz aufkochen
lassen. Quellen und abkühlen lassen. Dann das Weizenmehl, die
Speisestärke und das Backpulver homogen unterrühren. In einen
Spritzbeutel füllen und in heißem Öl frittieren (portionieren: Strang
mit einer Schere abschneiden). In Zimt & Zucker wälzen.
Sauce: Zucker in einem Topf braun karamellisieren lassen und mit
Sojamilch ablöschen (vorischt heißer Dampf!). Kakaopulver unterrühren.