4 EL getrocknete Mischpilze
250 g frische Champignons
10 g getrocknete Shiitake-Pilze
2 EL Sojamehl
6 EL Vollkorn-Roggenmehl
2 EL Öl
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Parika edelsüß
Salz, Peffer, Parika rosenscharf
2 EL der Mischpilze und die Shiitake-Pilze mit etwas Salz mörsern. Die
anderen 2 EL Mischpilze in heißem Wasser einweichen und gut ausdrücken.
150 g der Champignons grob hacken, die anderen 100 g Champignons mit 60
g Wasser pürieren. Alle Zutaten zu einer Burger-Masse verkneten und mit
Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken. Masse 10-20 Minuten
ziehen lassen.
Mit nassen Händen ca. 4-6 Kugeln formen. Diese Kugeln in eine Pfanne in
etwas Öl knusprig braten. Dabei die Kugeln mit einem etwas eingeölten
Pfannenwender platt drücken.
Diese Burger sind sehr pilzig im Geschmack, so wie sie sein sollten.
Viele Pilze, wenig andere Zutaten und keine Würzmischungen oder so.
Zubereitungsdauer (incl. Wartezeiten) ca. 30 Minuten.
Sehr lecker als reine "Frikadelle" oder in einem Brötchen mit Salat,
veganer Majo, Ketchup und vllt. eine Scheibe vegane Scheibletten.