200g blanchierter frischer Spinat (optional aufgetauter TK.Blattspinat), gut ausgedrückt 30 g Sojamehl 30 g Weizenmehl 30 g Paniermehl Knoblauch nach Belieben Salz
Den Spinat mittelfein hacken und mit den anderen Zutaten verkneten. Mit Knoblauch und Salz abschmecken.
Mit nassen Händen werden nun 2 Burger geformt (es gibt auch "Burgerstempel", die eine tolle Burgerform verleihen). Diese Burger werden nun mit Öl bepinselt und auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Blech im Ofen bei 180°C (Umluft) für 20-30 Minuten leicht
vorgebacken (mittlere Schiene). Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden.
Nun kann man entscheiden, ob man sie jetzt im Ofen zu Ende backt. Dies
habe ich nicht getan, das Vorbacken sollte nur die Bratlinge fester
machen.
Nachdem sie aus dem Ofen genommen worden sind, lässt man sie komplett (!) abkühlen.
Nun kann man sie einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Die abgekühlten Bratlinge kann man nun auch noch nach Herzenslust
panieren (mit Sesam, Paniermehl, Cornflakes), sollte sie aber dann
vorher in Nasspanade wenden.
Ich habe sie jetzt einfach in einer Pfanne in Öl knusprig ausgebraten.