300g frische Champignons 40 g Sojamehl 40 g Weizenmehl 40 g Paniermehl Salz
Die Champignons fein hacken und mit den anderen Zutaten verkneten. Mit Salz abschmecken.
Mit nassen Händen werden nun 4 Burger geformt (es gibt auch "Burgerstempel", die eine tolle Burgerform verleihen). Diese Burger werden nun mit Öl bepinselt und auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Blech im Ofen bei 180°C (Umluft) für 20 Minuten leicht
vorgebacken (mittlere Schiene).
Nun kann man entscheiden, ob man sie jetzt im Ofen zu Ende backt. Dies
habe ich nicht getan, das Vorbacken sollte nur die Bratlinge fester
machen.
Nachdem sie aus dem Ofen genommen worden sind, lässt man sie komplett (!) abkühlen.
Nun kann man sie einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Die abgekühlten Bratlinge kann man nun auch noch nach Herzenslust
panieren (mit Sesam, Paniermehl, Cornflakes), sollte sie aber dann
vorher in Nasspanade wenden.
Ich habe sie jetzt einfach in einer Pfanne in Öl knusprig ausgebraten.