500 g Möhren
300 g Kartoffeln
Petersilie (ich hatte 3-4 EL TK-Petersilie, frische ist bestimmt noch
besser)
2 EL Sojamehl
4 EL Mehl
4 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl
Gemüsebrühe
Mehl zum Ausrollen
Die Möhren und die Kartoffeln jeweils schälen, würfeln und in
Gemüsebrühe sehr bissfest kochen. Mit sehr bissfest meine ich hier so
fest, dass es zum "normalen Essen" noch etwas zu fest ist. Beides gut
abtropfen lassen und grob zerstampfen. Mit den 3 Mehlen vermischen und
mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig auf etwas Mehl 1-2 cm ausformen und mit einer runden Form (ca.
9-11 cm) 4 Burger ausstechen.
Diese Burger werden nun mit Öl bepinselt und auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Blech im Ofen bei 180°C (Umluft) für 20 Minuten leicht
vorgebacken (mittlere Schiene).
Nun kann man entscheiden, ob man sie jetzt im Ofen zu Ende backt. Dies
habe ich nicht getan, das Vorbacken sollte nur die Bratlinge fester
machen.
Nachdem sie aus dem Ofen genommen worden sind, lässt man sie abkühlen.
Nun kann man sie einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Die abgekühlten Bratlinge kann man nun auch noch nach Herzenslust
panieren (mit Sesam, Paniermehl, Cornflakes), sollte sie aber dann
vorher in Nasspanade wenden.
Ich habe sie jetzt einfach in einer Pfanne in Öl knusprig ausgebraten.
Ergibt 4 Stück. Schmecken sehr lecker nach Möhrengemüse und Frühling.
Kann mir vorstellen, dass Kinder SO auch gerne ihr Gemüse essen
(zwischen Burgerbrötchenhälften, mit "Majo" und Salat).