50 g Reis
50 g Champignons, gehackt
30 g Walnüsse, gehackt
je 1 EL Sojamehl, Weizenmehl und Paniermehl
etwas Wasser
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Der Reis gar kochen und abgießen. Alle Zutaten miteinander vermischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und dabei soviel Wasser zu dem
Burgerteig hinzufügen, so dass er eine gut formbare Masse ergibt. Bei
mir waren es ca. 5 EL Wasser. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Mit
feuchten Händen 3 Kugeln á ca. 100 g formen, diese plattdrücken und in
heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig ausbacken.
Die Kombination von Champignons, Walnüssen und Reis, knusprig
ausgebraten, schmeckt sehr lecker würzig-nussig und passt sehr sehr gut
zusammen. Und schnell zubreitet sind die Burger-Patties auch noch. Prima
mit etwas Salat und "Majo" auf einem Brötchen. Ergibt 3 Bratlinge, also
1 Portion (wenn man die Dinger zum Hauptgericht macht) oder 3
Portionen, wenn man 3 Burgerbrötchen damit belegt.