200 g Tofu (natur)
Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch) am besten frisch, Menge varriert, je nach Geschmack
je 1 EL Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam
2 gehäufte EL Sojamehl
1 EL Stärke
1 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Abschmecken
Den Tofu (nich Abtropfen lassen) in einer Schüssel zerkrümeln. Die
Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut unterkneten. MIt
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Aus dem Teig 2 Bratlinge formen und bei mitlerer Hitze
knusprig braun braten.
Diese Bratlinge sind schon kräuterig-nussig. Knusprig aussenrum und
kernig innendrin. Sie gelingen sehr schnell und sind für ein
lecker-leichtes Sommer-Mittagspasuen-Gericht mit etwas Salat
hervorragend geeignet. Sie sind schnell zubereitet, können aber auch am
Tag vorher gebraten und zur Arbeit/Schule/Uni mitgenommen werden. Aus
als Picknickproviant lecker. Bei Bedarf kann man auch eher kleine
Bratlinge (Durchmesser 4-5 cm) draus formen; zum "Snacken" mit etwas
gesalzenem und mit Zitronensaft verrühretem Yofu gut geeignet.Zutaten:
200 g Tofu (natur)
Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch) am besten frisch, Menge varriert, je nach Geschmack
je 1 EL Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam
2 gehäufte EL Sojamehl
1 EL Stärke
1 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Abschmecken
Den Tofu (nich Abtropfen lassen) in einer Schüssel zerkrümeln. Die
Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut unterkneten. MIt
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Aus dem Teig 2 Bratlinge formen und bei mitlerer Hitze
knusprig braun braten.
Diese Bratlinge sind schon kräuterig-nussig. Knusprig aussenrum und
kernig innendrin. Sie gelingen sehr schnell und sind für ein
lecker-leichtes Sommer-Mittagspasuen-Gericht mit etwas Salat
hervorragend geeignet. Sie sind schnell zubereitet, können aber auch am
Tag vorher gebraten und zur Arbeit/Schule/Uni mitgenommen werden. Aus
als Picknickproviant lecker. Bei Bedarf kann man auch eher kleine
Bratlinge (Durchmesser 4-5 cm) draus formen; zum "Snacken" mit etwas
gesalzenem und mit Zitronensaft verrühretem Yofu gut geeignet.