200 g rote Linsen 200 g Quinoa 200 g Naturreis je 90 g Sojamehl, Weizenmehl und Paniermehl 50 g fein gehackte Petersilie Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Die roten Linsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Quinoa mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und in ca. 15 Minuten bei kleiner Temperatur ausquellen lassen. Reis mit doppelter Menge Wasser (vllt etwas mehr) aufkochen und in ca. 30-40 Minuten bei kleiner Temperatur ausquellen lassen. Jeweils Reis, Linsen und Quinoa gut mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen und dann in einer Schüssel vermischen. Mit den Mehlsorten und der Petersilie gut verkneten und würzen.
Mit nassen Händen werden nun ca. 10 Burger geformt (es gibt auch "Burgerstempel", die eine tolle Burgerform verleihen).
Diese Burger werden nun mit Öl bepinselt und auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Blech im Ofen bei 180°C (Umluft) für 20-30 Minuten leicht
vorgebacken (mittlere Schiene). Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden.
Nun kann man entscheiden, ob man sie jetzt im Ofen zu Ende backt. Dies
habe ich nicht getan, das Vorbacken sollte nur die Bratlinge fester
machen.
Nachdem sie aus dem Ofen genommen worden sind, lässt man sie komplett (!) abkühlen.
Nun kann man sie einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Die abgekühlten Bratlinge kann man nun auch noch nach Herzenslust
panieren (mit Sesam, Paniermehl, Cornflakes), sollte sie aber dann
vorher in Nasspanade wenden.
Ich habe sie jetzt einfach in einer Pfanne in Öl knusprig ausgebraten.