300 g kleine Maccheroni 250 mL Sojasahne (oder auch Hafersahne) 20 g Hefeflocken 20 g Shiro Miso Paste (helle Misopaste, gibts im Bioladen oder Asialaden) 40 g Senf, mittelscharf 1 kleinen EL Knoblauchpulver 1 EL Kurkuma (oder etwas weniger) 1 TL geräuchertes Paprikapulver (optional etwas Rauchsalz) je 50 g Sojamehl, Paniermehl und Weizenmehl Salz, Paprika rosenscharf
Die Nudeln in Salzwasser weich kochen (etwas länger als angegeben). Währenddessen alles anderen Zutaten, bis auf die 3 Mehlsorten (!!!) miteinander pürieren und abschmecken. Nudeln durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann mit der Würzsauce vermischen und abkühlen lassen. Danach die 3 Mehlsorten mit unterkneten und gut verkneten. Mit nassen Händen werden nun 5 Burger geformt (es gibt auch "Burgerstempel", die eine tolle Burgerform verleihen).
Diese Burger werden nun mit Öl bepinselt und auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Blech im Ofen bei 180°C (Umluft) für ca. 25 Minuten leicht
vorgebacken (mittlere Schiene). Nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden.
Nun kann man entscheiden, ob man sie jetzt im Ofen zu Ende backt. Dies
habe ich nicht getan, das Vorbacken sollte nur die Bratlinge fester
machen.
Nachdem sie aus dem Ofen genommen worden sind, lässt man sie komplett (!) abkühlen.
Nun kann man sie einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Die abgekühlten Bratlinge kann man nun auch noch nach Herzenslust
panieren (mit Sesam, Paniermehl, Cornflakes), sollte sie aber dann
vorher in Nasspanade wenden.
Ich habe sie jetzt einfach in einer Pfanne in Öl knusprig ausgebraten.