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Zutaten:

1 Päckchen Trockenhefe
1 gestrichener EL Zucker
400g Mehl
50g Glutenmehl (Weizengluten, Weizenkleber, SeitanFix...)
2 TL Salz
2 EL Ölivenöl
1 EL Essig
310 g lauwarmes Wasser

Zutaten Glanzstreiche:
1-2 TL Kartoffelstärke in 1/3 Tasse kaltes Wasser aufgelöst
kochendes Wasser und kaltes Wasser

Sesam und/oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe verrühren und warten bis es anfängt zu Blubbern. Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und 15 Minuten kneten. Danach auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Handtuch abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für die Glanzstreiche währenddessen die mit Kaltwasser verrührte Kartoffelstärke unter Rühren mit kochendem Wasser aufgießen (am besten in einer großen Schüssel). Diese verdickt sich. Das so entstandene Gelée mit kalt dass zu einer tapetenkleister dicken Flüssigkeit verrühren.
Ist der Fladen genug aufgegangen, das Handtuch entfernen, mit der Glanzstreiche einpinseln. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen und im vorgeheitzen Ofen (250°C) ca. 15 Minuten backen.