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Zutaten:

675 g Mehl Type 405
1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
75 g Glutenmehl
60 g Sojamehl
1 1/2 EL Zucker
1 1/2 EL Salz
6 EL Öl
2 EL Essig
gute 450 mL Wasser
Sesam

Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser gut verrühren und warten bis die Mixtur anfängt zu blubbern. Dann alle anderen Zutaten bis auf den Sesam hinzufügen und 15-17 Minuten kneten.

Ein Backblech im Ofen auf der untersten Schiene platzieren. Ein zweites Backbleck (ausziehbar) etwas kleiner einstellen, so dass es auf das Blech im Ofen passt.

Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1-2 cm dick) und mit einem Schälchen Teiglinge ausstechen. Diese auf das mit Backpapier ausgelegte KLEINERE Backblech legen und an einem warmen Ort gehen lassen (zB Ofen).
Sind die Teiglinge 2-3 mal so groß geworden das Blech vorsichtig aus dem Ofen
nehmen, die Teiglinge mit Wasser bepinseln und Sesam drüberstreuen. Währenddessen den Ofen auf 250°C vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser wird nun auf dem Bodenofen gestellt und das Backblech mit den Brötchen wird vorsichtig auf das größere Backblech geschoben. Nach ca. 12 Minuten Backzeit sind die Brötchen fertig.

Anmerkung: Anstelle einem großen Backblech, kann man einen Backstein auf ein Ofenrost stellen.
Es sind tolle Soft-Brötchen, sie sind nur ganz kurz leicht knusprig, wenn sie direkt aus dem Ofen kommen. Nachdem die Brötchen abgekühlt sind, kann man sie zu leckeren Burgern verwandeln.