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Zutaten Teig:

130g Mandeln ohne Haut, gemahlen
gute 80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
ca. ½ - 1 TL Gemahlene Vanilleschote
gut 200g Margarine
250g Weizenmehl

Zutaten Vanillezuckermischung:

Puderzucker
gemahlene Vanilleschote
1 Päckchen Vanillezucker, gemahlen/gemörsert

Alle Teigzutaten zusammenkneten und zu einer Rolle gerollt (am besten in Klarsichtfolie) ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 1/2 - 1 cm dicke Scheiben abschneiden und Kipferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten (! wichtig) Backofen bei 175°C Umluft (Ober/Unterhitze ca. 10-20°C mehr) ca. 15-20 Minuten backen, bis die Kipferl leicht braun werden. Die Kipferl kurz (3-5) Minuten abkühlen lassen. Währenddessen die Zutaten für die Vanillezuckermischung vermischen und die noch sehr warmen (!, wichtig sonst hält der Zucker nicht) Kipferl in der Vanillezuckermischung wenden oder damit bestäuben.