Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
66-Minuten-Körnerbrot
Amerikaner
Bäckerbrötchen
"Bounty"-Tarte
"Butter"croissants/Plunder
Dinkelciabatta
Dinkel-Weizen-Brötchen
Hefezopf Grundrezept
Fladenbrot
Fluffiger Schokobiskuit
Früchtekuchen
Gevulde Koeken
Indisches Naan-Brot
Käsekuchen
Knusprige Keksriegel
Körnerbrötchen
Kokosnuss-Cookies
Kokos-Mandel-Kuchen
Kokos-Vanille-Sterne
Laugenbrezel
Luftige Zitronenküchlein
Macaron - Grundrezept
Mandel-Schoko-Cookies
Marzipan Cookies
Marzipankuchen
Muffins-Grundrezept
Österlicher Möhrenkuchen
Pistazien-Schoko-Brownies
Pitataschen
Roggenbrot
Roggenflockencookies
Roggenknäckebrot
Roggenmischbrötchen
Roggenmischbrot
Rustikales Kartoffelbrot
Saftige Kokosecken
Saftige Zimtschnecken
Sauerteig Basisrezept
Schokoflocken-Kuchen
Schoko-Mandel-Schnitten
"Snickers"-Tarte
Spinat-Pilz-Brottaschen
Toastbrot/Stuten
Vanillekipferl
Weizentortillas
Wiener Nusskuchen
Witte Bollen
XXL-Burgerbrötchen
Zitronenkuchenschnitten
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Disclaimer & Impressum
Datenschutzerklärung


Zutaten:

100g Zucker
100g Kokosraspeln
150g Margarine (weich)
250g Weizenmehl
10g Sojamehl
20g Sojadrink (oder ähnliches)
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL gemahlene Vanilleschote

ausserdem Schokolade, Kokosraslpen, Zuckerguss oder ähnliches Zeugs zum Verzieren

Den Zucker mit den Kokosraspeln fein mahlen. Nun
alle Zutaten gut homogen verkneten und den Teig 1-2 Stunden kalt stellen.
Ist der Teig sehr hart, diesen nochmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Oberfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen (wichtig!) und die Plätzchen ca. 15-17 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sollten noch nicht braun werden. Vollständig ausgekühlt können die Kokos-Vanille-Sterne nun verziert werden.

Ergibt ca. 40 Stück.