Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
66-Minuten-Körnerbrot
Amerikaner
Bäckerbrötchen
"Bounty"-Tarte
"Butter"croissants/Plunder
Dinkelciabatta
Dinkel-Weizen-Brötchen
Hefezopf Grundrezept
Fladenbrot
Fluffiger Schokobiskuit
Früchtekuchen
Gevulde Koeken
Indisches Naan-Brot
Knusprige Keksriegel
Körnerbrötchen
Kokosnuss-Cookies
Kokos-Mandel-Kuchen
Kokos-Vanille-Sterne
Laugenbrezel
Luftige Zitronenküchlein
Macaron - Grundrezept
Marzipan Cookies
Marzipankuchen
Muffins-Grundrezept
Österlicher Möhrenkuchen
Pitataschen
Roggenbrot
Roggenflockencookies
Roggenknäckebrot
Roggenmischbrötchen
Roggenmischbrot
Rustikales Kartoffelbrot
Saftige Kokosecken
Saftige Zimtschnecken
Sauerteig Basisrezept
Schokoflocken-Kuchen
Schoko-Mandel-Schnitten
"Snickers"-Tarte
Spinat-Pilz-Brottaschen
Toastbrot/Stuten
Weizentortillas
Wiener Nusskuchen
Witte Bollen
XXL-Burgerbrötchen
Zitronenkuchenschnitten
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Fragen und Antworten
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Gästebuch
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Empfehlenswertes
Disclaimer & Impressum
Blog


Zutaten:

150 g Roggenmehl Type 997 (Vollkornmehl sollte auch klappen)
100 g Margaine
75 g Vollrohrzucker (oder anderen Zucker)
75 g Roggenflocken
25 g Wasser

Alle Zutaten miteinander gut verkneten und den Teig ca. 60 Minuten kalt stellen. Danach diesen in 6 gleich große Stücke teilen, die Stücke zu einer Kugel rollen und zwischen den Händen zu runden Cookies pressen.
Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten (!) Ofen bei ca. 200°C für knapp 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie leicht braun geworden sind. Cookies auskühlen lassen.

Optional könnte man auch kernige Haferflocken und/oder Rosinen oder andere kleingehackte Trockenfrüchte einarbeiten. Zimt und/oder Vanille würzen prima Gewürze abgeben.