Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
66-Minuten-Körnerbrot
Amerikaner
Bäckerbrötchen
"Bounty"-Tarte
"Butter"croissants/Plunder
Dinkelciabatta
Dinkel-Weizen-Brötchen
Hefezopf Grundrezept
Fladenbrot
Fluffiger Schokobiskuit
Früchtekuchen
Gevulde Koeken
Indisches Naan-Brot
Knusprige Keksriegel
Körnerbrötchen
Kokosnuss-Cookies
Kokos-Mandel-Kuchen
Kokos-Vanille-Sterne
Laugenbrezel
Luftige Zitronenküchlein
Macaron - Grundrezept
Marzipan Cookies
Marzipankuchen
Muffins-Grundrezept
Österlicher Möhrenkuchen
Pitataschen
Roggenbrot
Roggenflockencookies
Roggenknäckebrot
Roggenmischbrötchen
Roggenmischbrot
Rustikales Kartoffelbrot
Saftige Kokosecken
Saftige Zimtschnecken
Sauerteig Basisrezept
Schokoflocken-Kuchen
Schoko-Mandel-Schnitten
"Snickers"-Tarte
Spinat-Pilz-Brottaschen
Toastbrot/Stuten
Weizentortillas
Wiener Nusskuchen
Witte Bollen
XXL-Burgerbrötchen
Zitronenkuchenschnitten
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Fragen und Antworten
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Gästebuch
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Empfehlenswertes
Disclaimer & Impressum
Blog


Zutaten:

60 g Speisestärke
60 g Puderzucker
40 g gemahlene Mandeln
30 g Weizenmehl Type 405
10 g Backpulver
50 g Wasser

Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Nun das Wasser unterrühren. Anschließen kurz warten und das ganze nochmal durchrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Kreise spritzen. Die Macarons nun im vorgehizten (!) Backofen bei 160°C Umluft (OberUnterhitze sollte auch gehen, hier 10-20°C mehr wählen) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen lassen, herausnehmen und vollständig (!) auskühlen lassen.

Nun kann man die Macarons mit Cremes füllen. Sie sind aussen knusprig und innendrin noch weich.

Der Teig kann vorm Backen ggf. mit etwas Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.