Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
66-Minuten-Körnerbrot
Amerikaner
Bäckerbrötchen
"Bounty"-Tarte
"Butter"croissants/Plunder
Dinkelciabatta
Dinkel-Weizen-Brötchen
Hefezopf Grundrezept
Fladenbrot
Fluffiger Schokobiskuit
Früchtekuchen
Gevulde Koeken
Indisches Naan-Brot
Käsekuchen
Knusprige Keksriegel
Körnerbrötchen
Kokosnuss-Cookies
Kokos-Mandel-Kuchen
Kokos-Vanille-Sterne
Laugenbrezel
Luftige Zitronenküchlein
Macaron - Grundrezept
Mandel-Schoko-Cookies
Marzipan Cookies
Marzipankuchen
Muffins-Grundrezept
Österlicher Möhrenkuchen
Pistazien-Schoko-Brownies
Pitataschen
Roggenbrot
Roggenflockencookies
Roggenknäckebrot
Roggenmischbrötchen
Roggenmischbrot
Rustikales Kartoffelbrot
Saftige Kokosecken
Saftige Zimtschnecken
Sauerteig Basisrezept
Schokoflocken-Kuchen
Schoko-Mandel-Schnitten
"Snickers"-Tarte
Spinat-Pilz-Brottaschen
Toastbrot/Stuten
Vanillekipferl
Weizentortillas
Wiener Nusskuchen
Witte Bollen
XXL-Burgerbrötchen
Zitronenkuchenschnitten
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Disclaimer & Impressum
Datenschutzerklärung


Zutaten:
180 g Weizenmehl Type 405
100 g Wasser, lauwarm
1 TL Öl
1/2 TL Salz

Mehl zum Ausrollen

Alle Zutaten mit den Händen für 10-15 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und elastisch ist.
Den Teig zu einer Kugel rollen und abgedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen. Anschließend wird die Kugel in 3 gleiche Teile geteilt. Diese werden wiederrum zu Kugeln gerollt und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen mit einem Durchmesser von 20-15 cm ausgerollt.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Nun werden die Fladen einzeln von beiden Seiten in der Pfanne gebacken. Dies dauert pro Seite ca. 2-3 Minuten, je nach dem wie heiß die Pfanne ist. Ab und zu den Fladen leicht anheben, wenn er leichte braune Kreise auf der Unterseite bekommt ist er bereit zum wenden.

Tortillas direkt verwenden oder einfrieren.