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Zutaten:

250 g Weizenmehl
200 g Speisestärke
150 g Rohrzucker
15 g Sojamehl
2 Päckchen Vanillezucker (optional)
30 g dunkles Kakaopulver (oder auch bis zu 20g mehr)
250 g gemahlene Haselnüsse
6 leicht gehäufte TL Weinstein
3 leicht gehäufte TL Backnatron
(optional gehen auch statt Natron und Weinstein, 2 Päckchen Backpulver)
45 g neutrales Pflanzenöl
500 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Danach das Öl und die Milch hinzugeben und alles nochmal gut 1-2 Minuten homogen durchrühren.
Den Teig in eine eingefettete (große) Kastenform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft (Ober/Unterhitze ca. 20°C mehr) ca. 35-40  Minuten backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form herausholen. Mit Puderzucker bestäuben.