200 g Weizenmehl Type 1050
350 g Weizenmehl 405
370 g Zucker
150g kernige Haferflocken (oder andere Flocken)
50 g Sojamehl
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
340 g Margarine
140 g Wasser
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten (ca. 5 Minuten lang).
Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausdrücken
(ca. 1/2 - 1 cm Dicke). Teigplatte mit einer Gabel einstechen.
In einem vorgeheitzen Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten
backen. Ab und zu kontrollieren, falls Blasen oder Unebenheiten
entstehen, diese einstechen und plattdrücken. Nach dem Backen
herausnehmen und abkühlen lassen.
Ist die Teigplatte abgekühlt, (am besten mit einem Pizzaschneider) in
Riegel gewünschter Größe schneiden. Diese Riegel mit etwas Abstand
zueinander vorsichtig (!!!) auf einen mit Backpapier ausgelegten
Backrost legen und im Ofen bei 200°C nochmals ca. 20 Minuten backen
lassen, bis diese leicht braun geworden sind. Riegel abkühlen lassen.
Zutaten Überzug:
Kuvertüre (hatte hier Zartbitter)
eventuell etwas Kokjosfett
Kuvertüre (mit ein wenig Kokosfett schmelzen) und die abgekühlten (!) Riegel damit überziehen. Überzug fest werden lassen.