Startseite
Über mich
Aufläufe & Gratins
Aufstriche
Beilagen
Bratlinge und Burger
Brot, Gebäck, Kuchen
66-Minuten-Körnerbrot
Amerikaner
Bäckerbrötchen
"Bounty"-Tarte
"Butter"croissants/Plunder
Dinkelciabatta
Dinkel-Weizen-Brötchen
Hefezopf Grundrezept
Fladenbrot
Fluffiger Schokobiskuit
Früchtekuchen
Gevulde Koeken
Indisches Naan-Brot
Käsekuchen
Knusprige Keksriegel
Körnerbrötchen
Kokosnuss-Cookies
Kokos-Mandel-Kuchen
Kokos-Vanille-Sterne
Laugenbrezel
Luftige Zitronenküchlein
Macaron - Grundrezept
Mandel-Schoko-Cookies
Marzipan Cookies
Marzipankuchen
Muffins-Grundrezept
Österlicher Möhrenkuchen
Pistazien-Schoko-Brownies
Pitataschen
Roggenbrot
Roggenflockencookies
Roggenknäckebrot
Roggenmischbrötchen
Roggenmischbrot
Rustikales Kartoffelbrot
Saftige Kokosecken
Saftige Zimtschnecken
Sauerteig Basisrezept
Schokoflocken-Kuchen
Schoko-Mandel-Schnitten
"Snickers"-Tarte
Spinat-Pilz-Brottaschen
Toastbrot/Stuten
Vanillekipferl
Weizentortillas
Wiener Nusskuchen
Witte Bollen
XXL-Burgerbrötchen
Zitronenkuchenschnitten
Fingerfood und Co.
Fleischlose Alternativen
Frühstücksideen
Gemüsegerichte
Käsealternativen und Co.
Krusten und Schmelze
PRKCo
Salate
Saucen und Dipps
Snacks und sowas
Süßes
Rezeptanleitungen
English Version
Tipps und Tricks
Meine Bilder und Musikstücke
Maulwurfs Kochbuch
Referenzen
Disclaimer & Impressum
Datenschutzerklärung


Zutaten:

400 g Sojadrink
1 Würfel Hefe
700 g Weizenmehl (Type 405)
5 EL Zucker
3 Prisen Salz

Für die Glanzstreiche:

1/2 Tasse (ca. 100 mL) Sojamilch
3-4 EL Agavendicksaft
miteinander verrührt

Den Sojadrink lauwarm mit dem Würfel Hefe und dem Zucker verrühren. Das Weizenmehl und das Prisen Salz damit 10 Minuten verkneten und auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten. Zopf oder wasauchimmer formen und gehen lassen. Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Das Gebäck unmittelbar vorm Schieben mit der Glanzstreiche einpinseln. Backzeit ca. 20-40 Minuten, je nach Gebäckgröße. Zwischendurch mit der Streiche einpinseln.

Man kann damit auch prima Hörnchen/Weckmänner/Stutenkerle... backen. Die Backzeit muss man dann anpassen.