650 g Möhren
250 g Margarine
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
60 g Sojamehl
420 g Sojadrink
420 g Mehl
20 g Backpulver
Möhren putzen und fein reiben. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig
zusammenrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech
streichen und ca. 30 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.
Zutaten (Verzierung):
2 X 70 g Wasser
2 X 5 gestrichene EL Speisestärke
2 X 250 g Puderzucker
Zucker- oder Marzipanmöhren
70 g Wasser mit 5 EL Stärke und 250 g Puderzucker zu einer glatten
Masser verrühren. Zuckerguß auf den noch heißen Teig verstreichen. Wenn
diese Masse leicht fest geworden ist, das ganze noch mal wiederhohlen
und mit Möhrchen garnieren.
Der Kuchen ist herlich saftig und schön süß. Passend zu Ostern.