150 g Walnüsse
400 g Trockenobst
50 g Pflaumensaft
50 g Sojamehl
500-510 g Sojadrink
150 g Zucker
490 g Mehl
16 g (ca. 1 Päckchen) Backpulver
50 g Sonnenblumenkerne
1 EL Zimt
Walnüsse grob hacken, das Trockenobst auch hacken und dieses mit dem
Pflaumensaft verrühren; beides beiseite stellen.
Die restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Die Walnüsse
und das Obst unterheben. In eine eingefettete und mit Semmelbrösel
ausgestreute Form füllen und ca. 1 Stunde bei 170°C backen.
Abkühlenlassen und wer mag mit Zuckerguss oder Puderzucker bedecken.
Mit etwas geschlagener "Sahne" zu einem guten Tee/Kaffee genießen.
Die Backzeit mag variieren, da ich jetzt stolzer Besitzer eines
Umluftofens bin. Wem der Kuchen nicht süß genug ist, kann noch etwas
Zucker hinzufügen. Man kann auch Rosinen reintun, oder noch andere
gehackte Nüsse.