450 g Weizenmehl 170 g Zucker 15 g Sojamehl 75 g neurtrales Öl 500 g Sojadrink (oder anderer Pflanzendrink) 2 Päckchen Backpulver geriebene Schale von 2 Zitronen Saft von 1 Zitrone
Puderzuckerguss: 180 g gesiebter Puderzucker mit Saft von 1 Zitrone und 1 EL Sojadrink/Pflanzendrink verrührt
Ofen auf 180°C vorheizen (das ist wichtig, sonst wird der Kuchen nicht locker) Alle Zutaten für den Teig bis auf den Zitronensaft (!!!) miteinaner 1-2 Minuten verrühren. Dann schnell arbeiten: Den Zitronensaft maximal 30 Sek lang unterrühren, sofort (!) den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und sofort (!) in den heißen (!) Ofen schieben. Nach einer Backzeit von ca. 15-17 Minuten herausholen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss bepinseln.