200 g Kokosraspeln 150 g Kokosmilch 150 g Zucker 200 g Margarine 20 g Sojamehl 50 g Speisestärke 300 g Weizenmehl Type 405 oder 550 1 Päckchen Vanilezucker 1 Päckchen Backpulver
Zutaten Glanzstreiche:
1/2 Tasse (ca. 75 mL) Sojamilch oder andere Pflanzenmilch mit 3 EL Agavendicksaft verrührt
Die Kokosraspeln und die Kokosmilch gründlich homogen vermischen und kurz quellen lassen. Alle anderen Cookie-Zutaten damit gründlich verkneten und in Folie abgedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ca. 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Cookies ausstechen (zB mit einem Glas), Ddurchmesser 6-7 cm. Die Cookie-Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (12 Stück pro Blech) und mit der Glanzstreiche bepinseln. Die Cookies bei 170°C für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten (wichtig!) Backofen backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.