1 Kokosnuss
1 Päckchen Trockenhefe
300 g Zucker
300 g + 200 g Sojadrink
1 Vanillestange
700 g Mehl
Zutaten Belag:
100 g Margarine
300 g Zucker
das Kokoswasser der Kokosnuss
150 g Kokosraspeln (Tüte)
100 g gehobelte Mandeln
Die Kokosnuss so schmerzhaft wie möglich schlachten, das Kokoswasser
auffangen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Das
Fruchtfleisch raspeln. 300 g Sojamilch aufkochen und das Mark der
Vanillestange und die ausgekratze Vanillestange darin ca. 1 Minute
aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Die anderen 200 g Sojadrink
hinzufügen. Vanillestange herausnehmen, und alle Zutaten für den Kuchen
gut und homegen verkneten. Masse aus ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech verteilen und ca. 1 Stunde abgedeckt im warmen (ca. 40°C) Ofen
gehen lassen.
Zutaten für den Belag (ausser den Raspeln und den Hobeln) aufkochen
lassen, und ca. 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Hobel
und Raspel ordentlich hineinrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen
verteilen und den Kuchen bei 180°C im VORGEHEITZTEM Ofen ca. 30 Minuten
backen (Umluft, bei Ober-Unterhitze würde 10°C mehr nehmen, immer
kontrollieren ob nicht zu dunkel).